RPI Tranzault Sarzay Lys-Saint-Georges

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Vie du RPI

Fil des billets

vendredi 15 juin 2018

Compte rendu du troisième Conseil d'école 2017-2018

Voici le lien permettant de consulter le compte rendu de la dernière réunion du Conseil d'école qui a eu lieu le jeudi 31 mai à Lys-Saint-Georges :
compterenduConsEcole317-18Tranzault.docx

vendredi 16 février 2018

Compte rendu du second conseil d'école

compterenduConsEcole217-18Tranzault.docx

vendredi 20 octobre 2017

COMPTE RENDU DU PREMIER CONSEIL D'ECOLE

Le premier conseil d'école pour cette année scolaire 2017-2018 a eu lieu mardi 17 octobre.

Vous en trouverez ci-dessous le compte rendu :
compterenduConsEcole117-18Tranzault_Sarzay.docx

SEMAINE DU GOÛT 2017

Du 14 au 20 octobre a eu lieu la semaine du goût.
A l'école, celle-ci a été déclinée de façon différente selon les classes.
Ainsi, en maternelle, les élèves ont gouté les fruits de l'automne :
- le coing
- la noix
- la noisette
- la châtaigne
- la prune
Au mois de septembre, les enfants avaient déjà pu découvrir :
- le raisin
- la pomme
- la poire


Lundi se déroula la dégustation de coings crus... puis la réalisation de coings confits au four.
DSCF0015.JPG Mardi : dégustation des coings confits au four partagée avec les parents présents lors de l'accueil du matin ! Découverte des noix et noisettes et fabrication de bouchées à la fourme d'Ambert et... aux noix, noisettes concassées au marteau ! Que d'émotions à utiliser un marteau !

Mercredi : dégustation avec les parents des bouchées à la fourme d'Ambert et découverte des châtaignes crues puis cuites. Fabrication du pavé de châtaignes.

Jeudi : dégustation des pavés de châtaignes et découverte de la prune rouge. Réalisation de turban de prunes poêlées au miel.

Vendredi : dégustation des turbans de prunes toujours offerts également aux parents et fabrication du plat final, à savoir la salade de fruits d'automne ! Nous l'avons dégustée en fin de journée accompagnée d'un petit biscuit en forme de dinosaure ! C'était notre thème de travail tout au long de cette période. Notre salade rassemblait tous les fruits d'automne goutés cette semaine et le mois dernier.

DSCF0020.JPG
DSCF0021.JPG
DSCF0024.JPG
DSCF0025.JPG
En effet, peu après la rentrée, au terme d'une petite balade, les enfants avaient pu vendanger quelques belles grappes de raisins.

DSCF0vt015.JPG
DSCF0019.JPG

De même, les anniversaires de septembre avaient donné l'occasion d'utiliser pommes et poires pour confectionner de beaux cookies !

DSCF0005.JPG
DSCF0006.JPG
DSCF0007.JPG

vendredi 22 septembre 2017

RENTREE 2017

Voici le lien vers le compte rendu de la partie commune de la réunion de rentrée du 12/09/2017 :

REUNION_DE_RENTREE_17blog.doc
Nous souhaitons une bonne année scolaire à l'ensemble de la communauté éducative !

vendredi 30 juin 2017

Compte rendu du troisième conseil d'école

Le dernier conseil d'école a eu lieu le mardi 30 mai 2017 à Lys-Saint-Georges :COMPTErenduconseil_ecole3_2016-2017_version_d_uFFFDfinitive.docx

lundi 13 mars 2017

Compte-rendu du second conseil d'école 2016-2017

compterenduConsEcole216-17Tranzault.docx

lundi 9 janvier 2017

BONNE ANNEE 2017 !

Tous les élèves et l'équipe du RPI vous présentent leurs vœux les plus sincères pour cette nouvelle année.
th.jpeg

FETE DE NOËL 2016

Au cours de la soirée du vendredi 09 décembre 2016, les élèves nous ont proposé un beau spectacle.
20161209_184158.jpg
20161209_185101.jpg
20161209_191142.jpg
20161209_191224.jpg
20161209_191938.jpg
Ils ont ensuite eu la chance de voir arriver le Père Noël, la hotte remplie de beaux cadeaux pour la classe.
20161209_193552.jpg
20161209_194034.jpg
20161209_194541.jpg

Les différents stands de vente : objets de Noël, bourse aux livres, pâtisseries, buvette, panier garni, ont permis de rapporter environ 360€ à la coopérative scolaire. Merci !

vendredi 4 novembre 2016

Compte rendu du premier conseil d'école 2016-2017

compterenduConsEcole116-17Tranzault_Sarzay.docx

- page 1 de 4