RPI Tranzault Sarzay Lys-Saint-Georges

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Vie du RPI

Fil des billets

vendredi 1 février 2019

CONSEIL D'ECOLE

PVConsEcole218-19Tranzault.docx

mardi 8 janvier 2019

PATINOIRE

20181220_101251.jpg
20181220_101302.jpg
20181220_101317.jpg
DSCF4686.JPG
DSCF4688.JPG
DSCF4690.JPG
DSCF4693.JPG
DSCF4694.JPG
DSCF4697.JPG
DSCF4702.JPG
DSCF4703.JPG
DSCF4705.JPG
DSCF4718.JPG
DSCF4721.JPG
DSCF4722.JPG
DSCF4725.JPG
DSCF4726.JPG
DSCF4728.JPG
DSCF4736.JPG
DSCF4745.JPG
DSCF4746.JPG
DSCF4747.JPG
DSCF4749.JPG
DSCF4760.JPG
DSCF4766.JPG

lundi 7 janvier 2019

FÊTE DE NOËL 2018

DSCF4658.JPG
20181214_184009.jpg
20181214_185045.jpg
DSCF4665.JPG
20181214_190513.jpg

mardi 6 novembre 2018

Compte rendu du premier Conseil d'école 2018-2019

compterenduConsEcole117-18Tranzault_Sarzay.docx

vendredi 21 septembre 2018

Compte rendu de la reunion de rentrée

Une réunion de rentrée a eu lieu vendredi 14 septembre à l'école de Tranzault.
Veuillez trouver ci-dessous le compte-rendu de celle-ci.
REUNION_DE_RENTREE_18-19blog.doc

vendredi 15 juin 2018

Compte rendu du troisième Conseil d'école 2017-2018

Voici le lien permettant de consulter le compte rendu de la dernière réunion du Conseil d'école qui a eu lieu le jeudi 31 mai à Lys-Saint-Georges :
compterenduConsEcole317-18Tranzault.docx

vendredi 16 février 2018

Compte rendu du second conseil d'école

compterenduConsEcole217-18Tranzault.docx

vendredi 20 octobre 2017

COMPTE RENDU DU PREMIER CONSEIL D'ECOLE

Le premier conseil d'école pour cette année scolaire 2017-2018 a eu lieu mardi 17 octobre.

Vous en trouverez ci-dessous le compte rendu :
compterenduConsEcole117-18Tranzault_Sarzay.docx

SEMAINE DU GOÛT 2017

Du 14 au 20 octobre a eu lieu la semaine du goût.
A l'école, celle-ci a été déclinée de façon différente selon les classes.
Ainsi, en maternelle, les élèves ont gouté les fruits de l'automne :
- le coing
- la noix
- la noisette
- la châtaigne
- la prune
Au mois de septembre, les enfants avaient déjà pu découvrir :
- le raisin
- la pomme
- la poire


Lundi se déroula la dégustation de coings crus... puis la réalisation de coings confits au four.
DSCF0015.JPG Mardi : dégustation des coings confits au four partagée avec les parents présents lors de l'accueil du matin ! Découverte des noix et noisettes et fabrication de bouchées à la fourme d'Ambert et... aux noix, noisettes concassées au marteau ! Que d'émotions à utiliser un marteau !

Mercredi : dégustation avec les parents des bouchées à la fourme d'Ambert et découverte des châtaignes crues puis cuites. Fabrication du pavé de châtaignes.

Jeudi : dégustation des pavés de châtaignes et découverte de la prune rouge. Réalisation de turban de prunes poêlées au miel.

Vendredi : dégustation des turbans de prunes toujours offerts également aux parents et fabrication du plat final, à savoir la salade de fruits d'automne ! Nous l'avons dégustée en fin de journée accompagnée d'un petit biscuit en forme de dinosaure ! C'était notre thème de travail tout au long de cette période. Notre salade rassemblait tous les fruits d'automne goutés cette semaine et le mois dernier.

DSCF0020.JPG
DSCF0021.JPG
DSCF0024.JPG
DSCF0025.JPG
En effet, peu après la rentrée, au terme d'une petite balade, les enfants avaient pu vendanger quelques belles grappes de raisins.

DSCF0vt015.JPG
DSCF0019.JPG

De même, les anniversaires de septembre avaient donné l'occasion d'utiliser pommes et poires pour confectionner de beaux cookies !

DSCF0005.JPG
DSCF0006.JPG
DSCF0007.JPG

vendredi 22 septembre 2017

RENTREE 2017

Voici le lien vers le compte rendu de la partie commune de la réunion de rentrée du 12/09/2017 :

REUNION_DE_RENTREE_17blog.doc
Nous souhaitons une bonne année scolaire à l'ensemble de la communauté éducative !

- page 1 de 4